LP20151

Am Samstagnachmittag legte die Freiillige Feuerwehr Waigolshausen erfolgreich mit zwei Gruppen die Leistungsprüfung "Die Gruppeim Löscheinsatz" ab.

auf dem Bild von links nach rechts: Kommandant Thomas Strobel, KBM Beyfuß, 2. Kommandant Wolfgang Strobel, Stefan Braun, Frank Benkert, Alexander Drescher, Manuel Ehni, Thomas Staab, Matthias Köhler, Daniel Schraut, Lukas Kling, Fabian Weisenberger, Alexander Schmitt, Florian Wunram, Lisa Hofmann, Daniel Korbacher, Michael Schmitt, Jürgen Hettrich, Fabian Walter, Regina Benkert, Stefanie Krug, KBI Achatz, KBM Steinmüller, 3. Bürgermeister Günther Wehner

Leistungsprüfung mit zwei Gruppen erfolgreich abgelegt

Am Samstag, den 26. September 2015 legten zwei Gruppen der Feuerwehr Waigolshausen die Leistungsprüfung „Die Gruppe im Löscheinsatz“ ab. Unter den Augen der Wertungsrichter konnten die Feuerwehrmänner und –frauen zeigen was in den letzten Wochen in vielen Stunden eingeübt wurde, um die in Waigolshausen, im zweijährigen Rhythmus, stattfindende Leistungsprüfung erfolgreich zu bestehen. Unter den kritischen Augen der Wertungsrichter KBI Achatz, KBM Beyfuß und KBM Steinmüller legte auch eine Gruppe die Stufe 1 der Leistungsprüfung ab. Für das Bestehen der Leistungsprüfung mussten die Feuerwehrleute verschiedene Aufgaben bewältigen, wobei aber der größte Teil darin besteht einen Löschaufbau innerhalb kurzer Zeit aufzubauen.

Die Schiedsrichter bescheinigten den Teilnehmern der Prüfung, die von klaren Abläufen und einer präzisen Befehlsgebung geprägt war, einen hervorragenden Ausbildungsstand.

KBI Achatz wünschte sich von den beiden Teilnehmern welche die Stufe 6 erfolgreich abglegt hatten, dass Sie auch weiterhin aktiv der Feuerwehr zur Verfügung stehen. Kommandant Strobel dankte den Teilnehmern der Leistungsprüfung für die anstrengenden und übungsreichen Wochen.

Stufe 1: Jürgen Hettrich, Lisa Hofmann, Daniel Korbacher,Regina Benkert, Fabian Walter, Michael Schmitt, Stefanie Krug, Florian Wunram

Stufe 2: Daniel Schraut, Lukas Kling, Fabian Weisenberger, Alexander Schmitt

Stufe 5:Matthias Köhler, Thomas Staab