JLP FF WAIGOLSHAUSEN 2014

Die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Waigolshausen legt erfolgreich die Jugendleistungsprüfung ab.

(auf dem Bild von links) Ausbilder Lukas Kling, Ausbilderin Bianca Mauder, Christian Benkert, Regina Benkert, Tobias Weisenberger, Michael Schmitt, David Schimmel, Felix Pfister, Johannes Mauder, Manuel Schraut, Jugendwart Daniel Schraut, Jugendwart Matthias Mauder, Jugendwart Matthias Köhler, Kdt Thomas Strobel, KBM Walfried Fröhr, KBI Peter Hauke

Erfolgreich die Jugendleistungsprüfung abgelegt

Bei schönem Wetter konnten die acht jungen Feuerwehranwärter und Feuerwehranwärterinnen der Freiwilligen Feuerwehr Waigolshausen am 30. September 2014 unter den wachsamen Augen der Schiedsrichter ihre Jugendleistungsprüfung ablegen. Die Schiedsrichter KBI Peter Hauke und KBM Walfried Fröhr schauten bei den verschiedenen Tätigkeiten genau zu, wie die Jugendwehr die unterschiedlichen Aufgaben bewältigten.

Viele Stunden der Übung und Vorbereitung hatten die Jugendlichen gemeinsam mit ihren Jugendwarten Matthias Köhler, Matthias Mauder und Daniel Schraut hinter sich gebracht. Dabei wurden feuerwehrtechnische Grundtätigkeiten wie Knoten und Stiche, Zielwerfen mit der Feuerwehrleine und das truppweise Aufbauen einer Saugleitung über lange Strecken geübt und trainiert.

Unterstützt wurden sie von erfahrenen Feuerwehrkameraden wie Bianca Mauder und Lukas Kling.

Prüfungsteilnehmer: Christian Benkert, Regina Benkert, Tobias Weisenberger, Michael Schmitt, David Schimmel, Felix Pfister, Johannes Mauder, Manuel Schraut