Im Jahr 2010 blickt die Feuerwehr Waigolshausen auf ihre 140-jährige Geschichte zurück. Am  15. Mai 2010 fand aus diesem Anlass eine Feier im Freizeitzentrum statt. Eröffnet wurde die Veranstaltung um 15.00 Uhr durch den Vorsitzenden Wolfgang Schraut. Bürgermeister Peter Pfister richtete ebenfalls sein Grußwort an die Gäste.

alt

Landrat Harald Leitherer ehrte mehrere Feuerwehrmänner aus Waigolshausen, Teilheim und Hergolshausen zu ihrem 25- und 40-jähgrigen Feuerwehrjubiläum. Wolfgang Schraut ernannte anschließend Bernhard Köhler zum Ehrenvorsitzenden und Richard Voit zum Ehrenmitglied der Feuerwehr Waigolshausen.

Um 17:30 marschierten die geladenen Feuerwehren und Vereine mit ihren Fahnenabordnungen zur Kreisfloriansmesse in der St.-Jakobus-Kirche. Die Messe hielt Herr Kreisfeuerwehrseelsorger Werner Kirchner mit Unterstützung der Konzelebranten, Herrn Diakon Andreas Wohlfahrt und Herrn Diakon Thomas Weiss, ab. Die Heilige Kommunion wurde durch einen Sackpfeifer des Clan McEL und durch den Musikverein Waigolshausen begleitet. Nach dem Gottesdienst zog die Fahnenabordnung wieder zum Freizeitzentrum, um den Abend ausklingen zu lassen.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei allen, die zum Gelingen beigetragen haben:

• der Pfarrgemeinde Waigolshausen für das Bereitstellen der Kirche,
  • Herrn Kreisfeuerwehrseelsorger Werner Kirchner, Herrn Diakon Andreas Wohlfahrt und Herrn Diakon Thomas Weiss für die Gestaltung der Kreisfloriansmesse,
  • der Gemeinde Waigolshausen für das Bereitstellen des Freizeitzentrums,
  • der Trachtenkapelle Waigolshausen für die musikalische Gestaltung,
  • den Feuerwehren, Vereinen und unseren Gästen für die Teilnahme,
  • den Feuerwehren Hergolshausen und Theilheim für die Unterstützung bei der Marschabsicherung,
  • der Handballabteilung des TSV Waigolshausen für den Service während des gemütlichen Teils
  • bei unserem Küchenteam und allen vor und hinter der Theke
  • allen Kameradinnen und Kameraden für ihren Einsatz und
  • allen Helferinnen und Helfern für ihre tatkräftige Unterstützung.

Bilder vom Clan MC EL